Владелец брендов Johnnie Walker и Smirnoff оценил потери

Потери одной из британских компаний, которой принадлежат бренды Smirnoff, Johnnie Walker и другие, были оценены почти в 150 млн фунтов после ухода из России. Об этом указано в отчёте фирмы за прошедший финансовый год.

Прекращение прибыльного бизнеса в РФ привело к огромным потерям. В сумму потери входят разрыв контрактов, увольнение сотрудников, обесценивание бренда Bell, а также Smirnoff. Конечно, владелец алкогольных брендов может оказаться в большом убытке после таких результатов. Ведь уже в марте этого года фирма Diageo прекратила отгрузку готовых продуктов для клиентов России.

Как известно, решение было принято из-за специальной военной операции, которую проводит Россия в Украине. В конце июля британский производитель полностью ушёл с российского рынка.

Как будет дальше решать вопрос владелец бренда, пока неизвестно. Недавно также появилась информация, что популярный импортный виски постепенно уходит с рынка России. Запасы спиртного данной продукции могут закончиться уже в конце этого года. Помимо перечисленных выше напитков существуют и другие, которые с весны не поставляются в Россию для потребления.

Читайте также
По словам О. Павлиновой, главы филиала аренды недвижимости «Этажи», в осенний период стоимость аренды квартир и домов вырастет до 10%.

1459

09.08.2022
По данным консалтинговой компании NF Group, общий объём сделок с высококачественной складской недвижимостью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в первом квартале 2023 года составил около 102 000 квадратных метров без учёта продления контрактов.

4796

29.05.2023
В Смольном сообщили, что ожидается закупка социального жилья для очередников, которая произойдет в феврале 2023 года. На данные цели городскими властями выделено 409 млн рублей. За весь год запланировано потратить 11,6 млрд рублей, что сопоставимо с прошлогодними затратами.

2873

13.02.2023

Комментарии

0