Владелец брендов Johnnie Walker и Smirnoff оценил потери

Потери одной из британских компаний, которой принадлежат бренды Smirnoff, Johnnie Walker и другие, были оценены почти в 150 млн фунтов после ухода из России. Об этом указано в отчёте фирмы за прошедший финансовый год.

Прекращение прибыльного бизнеса в РФ привело к огромным потерям. В сумму потери входят разрыв контрактов, увольнение сотрудников, обесценивание бренда Bell, а также Smirnoff. Конечно, владелец алкогольных брендов может оказаться в большом убытке после таких результатов. Ведь уже в марте этого года фирма Diageo прекратила отгрузку готовых продуктов для клиентов России.

Как известно, решение было принято из-за специальной военной операции, которую проводит Россия в Украине. В конце июля британский производитель полностью ушёл с российского рынка.

Как будет дальше решать вопрос владелец бренда, пока неизвестно. Недавно также появилась информация, что популярный импортный виски постепенно уходит с рынка России. Запасы спиртного данной продукции могут закончиться уже в конце этого года. Помимо перечисленных выше напитков существуют и другие, которые с весны не поставляются в Россию для потребления.

Читайте также
В последний месяц осени в северной столице откроется книжный магазин с многолетней историей. До начала 21 века он располагался в здании, известном как дом «Зингера», однако потом был лишён помещения.

4232

27.10.2022
Сегодня мы рассмотрим несколько действенных способов снижения расходов при строительстве или покупке частного жилья.

4431

06.12.2022
За три квартала 2022 года в Ленинградской области в эксплуатацию ввели на 17% больше жилых площадей. О достижениях сообщается на сайте правительства.

3186

20.10.2022

Комментарии

0