В Петербурге сокращается поток инвестиций в землю под застройку жилья

В период с января по август 2022 года девелоперами было приобретено приблизительно 210 гектаров земельных участков под застройку жилищных комплексов. Это практически на 34% меньше чем за тот же период в прошлом году. Данную информацию предоставил консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg.

Из отчета аналитиков, суммарное количество инвестиций под застройку жилья в промежутке восьми месяцев составило 16.3 миллиардов рублей. Это цифра, по сравнению с отчетами прошлого года, меньше в 4 раза. За 2021 год эта сумма составила 66.2 миллиарда рублей.

Руководитель инвестиций Knight Frank St. Petersburg отметил, что спрос инвестиций на строительные площадки можно объяснить ажиотажем среди населения на приобретение по льготным условиям, после завершения предоставления таких услуг ситуация изменилась в обратном направлении.

Можно сказать, что по сравнению с прошлым годом общая сумма вкладов конкретно снизилась, но если брать показатели до пандемии, мы вернулись к стабилизации к значениям 2020-2019 годов.

Читайте также
Согласно сведений, представленных газетой «Коммерсант», владельцы элитной недвижимости готовы делать большие скидки для привлечения арендаторов.

3989

17.01.2023
Несмотря на традиционные сезонные колебания, на рынке первичной недвижимости в петербургской агломерации в летний период были зафиксированы очень позитивные показатели, отметила на круглом столе интернет-газеты «Фонтанка» коммерческий директор ГК «А101» в Петербурге Мария Орлова. В частности, по ее словам, за август было заключено 7,7 тыс. ДДУ, что на 45% больше, чем в июле по числу лотов и на 46% — по оценке выручки.

2038

22.09.2023
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры, в котором указаны требования для собственника дома Штиглица.

1666

30.09.2022

Комментарии

0