В Санкт-Петербурге удвоились темпы строительства социальных объектов

За последние двенадцать месяцев в Санкт-Петербурге в два раза выросло число строек, направленных на создание социально значимых объектов. По официальным данным, Служба строительского надзора города выдала 51 разрешение на подобные проекты с января 2022 года.

Большая часть из них – это школы и детские сады. За первые три квартала было выдано по 19 разрешений на каждую из этих категорий. В 2021 году за тот же период выдали разрешения на 10 детских садов и 11 школ. Также в числе соцобъектов 9 спортивных, 2 культурных и 2 учреждения здравоохранения. В прошлом году их было по одному, а культурные объекты не строили совсем.

По словам начальника Госстройнадзора Владимира Болырева, повысить темпы строительства соцобъектов помогли активная работа комиссии по градостроительству и личное участие главы региона Александра Беглова.

Ранее администрация Петербурга сообщала, что в ближайшие два года в городе построят почти три десятка новых детских садов и школ.

Читайте также
После падения спроса на первичный рынок высокобюджетной недвижимости на территории ближайшего Подмосковья, застройщики решили поступить менее рискованно: продать множество участков без подряда.

3922

25.11.2022
Поступило предложение в Госдуму сделать программу материнского капитала бессрочной. Срок, установленный правительством на сегодняшний момент – до 2026 года включительно.

1069

30.08.2022
В районе Шкиперского протока в Петербурге планируется строительство трех съездов до конца 2023 года. Данные представил вице-губернатор Николай Линченко.

1240

10.03.2023

Комментарии

0