В Калининграде сумма IT-ипотек превысила 1 миллиард рублей

В данный момент объём льготной ипотеки, предназначенной для сотрудников IT-сферы на территории Калининградской области, превысил 1 миллиард рублей. В результате граждане получили 156 оформленных кредитов. Сегодня максимальный кредит в Калининграде и области составляет 18 миллионов рублей, а показатель первоначального взноса начинается от 15%.

Денежные средства можно получить на приобретение готовой или строящейся квартиры, на строительство, а также на покупку жилого дома с имеющимся земельным участком от действующего юридического лица или ИП. Доступная льготная ставка для профессиональных специалистов этой сферы колеблется в пределах 4-5% и в основном зависит от банковской организации. Госсектору и современному бизнесу требуются грамотные специалисты в сфере IT, поэтому льготная ипотека является хорошей мерой поддержки этой отрасли.

Ранее портал Spb.rating-novostroek.ru писал о том, что спрос на семейную ипотеку среди россиян неуклонно растет, причём она остаётся самой востребованной мерой оказываемой поддержки.

Читайте также
Специалисты в вопросах недвижимости сходятся в мыслях: продление и расширение льготной ипотеки – необходимая мера, которая удержит спрос на жилье.

1148

14.11.2022
«Парламентская газета» предоставила сведения экспертов рынка недвижимости том, какие перспективы существуют для жилищного строительства в России.

4815

11.01.2023
По всей вероятности отопление возобновится со второй половины сентября, хотя осень в город пришла ещё в конца августа. Температура резко упала до 9°С. Таких перепадов в Санкт-Петербурге не наблюдалось более 106 лет.

4597

14.09.2022

Комментарии

0