ЦБ РФ борется с проблемой обманутых дольщиков через регулирование ипотечных ставок

Финансовый эксперт Константин Орлов указывает на риски и проблемы, связанные с маркетинговыми тактиками ипотечного кредитования в сфере жилищного строительства. Фактически застройщики и банки могут использовать низкие процентные ставки по ипотеке как средство привлечения клиентов и увеличения продажи жилья на ранних стадиях строительства.

Однако такая практика может привести к скрытым финансовым схемам и манипуляциям, а также влиять на реальную стоимость жилой недвижимости. С точки зрения экономической стабильности, такой подход может иметь негативные последствия. Предоставление жилищных кредитов с минимальными процентными ставками может способствовать завышению стоимости недвижимости и созданию нестабильности на рынке. Это может привести к возникновению кризиса, когда стоимость жилья становится несоизмеримой с его реальной ценой, а домашние заёмщики оказываются не в состоянии погасить высокие кредитные обязательства.

Таким образом, эксперт подчеркивает необходимость более тщательного контроля со стороны Центробанка и регуляторных органов, чтобы предотвратить возможные негативные последствия и обеспечить более устойчивую и прозрачную систему ипотечного кредитования.

Ранее Рейтинг Новостроек уже рассказывал о том, как Центробанк начал борьбу с нулевой ипотекой, чтобы решить проблему дольщиков.

Читайте также
Петербургский метрополитен закрыл на два дня вестибюль станции "Сенная площадь" из-за ремонта эскалатора. Пассажиры общественного транспорта не могли воспользоваться выходом на протяжении выходных.

2266

27.03.2023
В РФ разработана новая программа льготной ипотеки для Арктической зоны. Её действие направлено на решение жилищных проблем жителей этого региона.

3693

11.05.2023
В субботу 27 мая в 11.00 на Дудергофском канале в районе жилого квартала "Огни Залива" (угол Балтийского бульвара и улицы Маршала Захарова) состоится физкультурный праздник "Регата Огни Залива".

2859

26.05.2023

Комментарии

0