Заксобранием Петербурга внесено предложение о возможности использования материнского капитала для газификации жилья

Депутаты Заксобрания Петербурга выступили с предложением о возможности использования материнского капитала в процессе газификации жилых помещений.

28 марта соответствующий проект был представлен в парламент города депутатами Мариной Макаровой, Александром Ржаненковым и Денисом Четырбоком.

В своем телеграм-канале Четырбок высказался о том, что государство должно предоставить возможность самостоятельного выбора того, на что использовать материнский капитал: на строительство жилья, его благоустройство или получения образования.

Он считает, что сумма работ внутри помещения достаточно высока и не каждая семья без государственной поддержки способна понести такие траты

Властями Свердловской области было вынесено решение увеличить субсидию на газификацию до 250 тысяч рублей. Данным предложением могут воспользоваться категории граждан, относящиеся к льготной категории.

Читайте также
Светлана Бардина, обозреватель “Ъ FM” поясняет, почему такое большое количество новых лотов не смогут устранить дефицит в области предложений загородного элитного жилья.

2284

27.01.2023
В конце месяца в Адмиралтейском районе откроется городской каток. Управление «Новой Голландии» сообщает, что режим работы пространства - с десяти утра до двадцати трёх часов, а у гостей будет возможность насладиться не только ледяным покрытием, но и другими удобствами.

1048

18.11.2022
Недавно петербуржцы заметили то, что на известном портале «Наш Санкт-Петербург» некоторые заселенные дома внезапно попали под категорию «Панельные устаревшие хрущёвки постройки 1957-1970 годов». Это прямые кандидаты, которые попадают под новую программу проводимой реновации.

3948

04.08.2022

Комментарии

0