Заксобранием Петербурга внесено предложение о возможности использования материнского капитала для газификации жилья

Депутаты Заксобрания Петербурга выступили с предложением о возможности использования материнского капитала в процессе газификации жилых помещений.

28 марта соответствующий проект был представлен в парламент города депутатами Мариной Макаровой, Александром Ржаненковым и Денисом Четырбоком.

В своем телеграм-канале Четырбок высказался о том, что государство должно предоставить возможность самостоятельного выбора того, на что использовать материнский капитал: на строительство жилья, его благоустройство или получения образования.

Он считает, что сумма работ внутри помещения достаточно высока и не каждая семья без государственной поддержки способна понести такие траты

Властями Свердловской области было вынесено решение увеличить субсидию на газификацию до 250 тысяч рублей. Данным предложением могут воспользоваться категории граждан, относящиеся к льготной категории.

Читайте также
По использованию ипотечных кредитов лидирующими регионами стали Татарстан, Московская и Тюменская области. Данные представлены аналитиками компании «Домклик».

3391

26.04.2023
Главные причины того, что люди не переезжают из квартиры в свой дом – нехватка финансов, сложности с транспортной доступностью и необходимость постоянно поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии.

1793

22.08.2022
В Петербурге за февраль 2023 года было введено в эксплуатацию 340 437,40 квадратных метров жилых помещений. Данные представлены городским комитетом по строительству.

4679

10.03.2023

Комментарии

0