В Ручьях куплены участки за 4 млрд. рублей

Приобрёл участки площадью 36 гектаров за такую стоимость застройщик «Страна Девелопмент» из Тюмени. Они располагаются на предприятии «Ручьи», расположенном в Санкт-Петербурге на пересечении двух проспектов – Индустриального и Лапинского.


Территория была выставлена на торги. Начальная стоимость – 3,95 млрд рублей. Итоговая цена, за которую застройщик приобрёл участки – 4,1 млрд рублей.


Этой же компанией за несколько дней ранее было выкуплено 40 гектаров, расположенных рядом с территорией в Ручьях. Они были приобретены у «Ростеха». Если объединить две купленные территории, то у застройщика получится реализовать на них крупнейший девелоперский проект.


Предыдущий владелец планировал построить на участках аналог «Диснейленда». Данный проект реализовать не получилось. Эта территория в настоящий момент относится к зоне домов, являющихся общественно-деловыми и жилыми. По мнению экспертов на выкупленных участках получится построить приблизительно 350 000 кв. м. жилья.


Стоит отметить, что сделка по приобретению территории в Ручьях имеет самую высокую стоимость в Санкт-Петербурге на текущий момент в этом году. По сообщению «ДП», до покупки этих участков в северной столице лидировала продажа 57,9 гектар. Они располагаются в Пушкинском районе. Их купила Группа ЛСР за 3,5 млрд рублей.

Читайте также
В феврале следующего года маткапитал увеличат на 12,4%. После индексации выплата при появлении первого ребенка будет составлять чуть менее 590 тыс. рублей, а если ранее маткапитал не оформляли, то при рождении второго можно будет получить до 780 тыс.

2086

26.09.2022
На платформе «Атомайз» впервые выпущены цифровые финансовые активы, эмитентом которых выступила организация «Самолет Плюс ЦФА». Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на девелопера компании «Самолет».

747

17.05.2023
18 октября в первом чтении был одобрен проект закона о повышении денежного довольствия для депутатов и чиновников.

1138

19.10.2022

Комментарии

0