Среди апартаментов Санкт-Петербурга лидирует недвижимость сервисного формата

Этот факт подтверждается не только структурой предложения, но и показателями спроса на апартаменты северной столицы. Причем исследования рынка первого квартала текущего года уверенно демонстрируют лидирующие позиции сервисного формата в данном сегменте.

Так, на 1 апреля 2023 года общий объем выставленных на продажу апартаментов выросло на четверть. В пересчете на квадратные метры их площадь составила более 210 тысяч. Причем доля сервисного сегмента составила 57 %. Оставшаяся часть рынка апартаментов Санкт-Петербурга разделилась на две основные части. Это несервисный формат – 30% и рекреационный – 13%.

Если анализировать данный тип недвижимости в структуре продаж коммерческих площадей северной столицы, то нужно отметить, что количество проданных апартаментов также выросло на 26% по сравнению с концом прошлого года. При этом несервисные нарастили свою долю в продажах до 20%, а на рекреационные пришлось лишь 12%.

Увеличилась также средняя цена квадратного метра. Агентство Maris приводит данные о том, что рост стоимости составил порядка 5%, в цифровом выражении этот показатель превысил 260 тысяч рублей.

Это не удивительно, так как город на Неве всегда был местом притяжения для туристов и гостей со всего мира, а сервисные апартаменты – это как раз то вид коммерческой недвижимости, где имеется и гостиничный сервис, и вариативное управление.

Ранее портал Рейтинг новостроек рассказывал о том, что с начала 2023 года на рынке апартаментов северной столицы было выставлено 125 новых лотов.

Читайте также
По всей вероятности отопление возобновится со второй половины сентября, хотя осень в город пришла ещё в конца августа. Температура резко упала до 9°С. Таких перепадов в Санкт-Петербурге не наблюдалось более 106 лет.

4597

14.09.2022
РИА Недвижимость предоставила данные о том, что при смягчении условий кредитования произойдет повышение спроса в 1,5-2 раза. Изначально, количество желающих было достаточно велико.

1811

08.02.2023
В текущем году не ожидается роста цен на недвижимость. Данные сведения предоставил Михаил Гольдберг, руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ.

1374

28.04.2023

Комментарии

0