Депутатами ЗакСа принято решение о сохранении до 2029 года Нарвской заставы

Депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга принят законопроект, который отсрочит снос зданий Нарвской заставы сроком до 2029 года. Данные представлены на сайте парламента.

Срок выбран не случайно. Он опирается на период действия программы реновации. Ранее голосование за поправку происходило в профильной комиссии ЗакСа. На данный момент она была принята во втором чтении на заседании парламента.

Портал DOMEX-Недвижимость предоставил сведения о том, что принятая поправка будет распространена не на все здания, а только на их часть. Депутатами было внесено предложение оставить 163 жилых объекта в районе Нарвской заставы и 20 памятников архитектуры на Лиговском проспекте.

В Санкт-Петербурге под снос старинные дома пустят для того, чтобы на их месте построить многоэтажные здания для переселения граждан в рамках действия программы реновации. На месте складов Кокаревых на Лиговском проспекте будут возведены объекты инфраструктуры.

Читайте также
Новый год отметился колебаниями цен у многих застройщиков. Так, например, только в Махачкале произошёл заметный прирост стоимости на первичное жильё.

1147

31.03.2023
Анализ проведен относительно новостроек. По данным исследования ЦИАН, средняя стоимость однокомнатной квартиры на Ниве, взятой в ипотеку, увеличилась на треть и стала равной 7, 92 млн. рублей. В 2021 году она составляла 6,13 млн.

4418

05.12.2022
В северной столице через аукцион можно будет приобрести водонапорную башню Обуховского завода. Дело в том, что бывший владелец– фирма «Диабаз» стала банкротом. После этого в 2020 году объект уже пытались реализовать как залоговое имущество.

1120

08.11.2022

Комментарии

0