Цена на земельные участки в Санкт-Петербурге пошла в рост в результате повышенного спроса

Жители Санкт-Петербурга предпочитают строить самостоятельно коттедж с нуля, нежели покупать готовый. Это стало причиной роста числа введённых в эксплуатацию объектов частниками в сравнении с застройщиками. Максимальное значение зафиксировано в 2021 году – 92,6 млн. квадратных метров.

Такая ситуация обусловлена снижением доходов жителей города. На выбор влияет также возможность самостоятельно выбрать планировку и материалы для строительства. Льготное кредитование делает такое решение более интересным.

Стоимость сотки земли в СПб составила 427 тыс. руб., в Ленинградской области – 101 тыс. рублей.

Читайте также
Выгода от развития деревянного домостроения важна не только для лесопромышленного комплекса. В Совет Федерации поступило предложение предоставить льготные ипотеки для индивидуального жилищного строительства.

4559

12.10.2022
Застройщики и банки по-прежнему могут предложить совместные продукты, позволяющие минимизировать ежемесячный ипотечный платеж до 3-5 тыс. рублей в месяц при покупке квартиры в Ленинградской области, рассказала директор по продажам ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

2245

13.06.2023
Комитет имущественных отношений Петербурга отказал римско-католической церкви в ответ на просьбу о безвозмездной передаче здания на Васильевском острове, относящегося к 19 веку.

1552

09.09.2022

Комментарии

0