30 млрд. долларов будет выделено на железную дорогу в Китай

30 млрд. долларов будет выделено на железную дорогу в Китай

Минтранс объявил о том, что намерен за 8 лет развить пограничные переходы в Китай и построить 3 тыс. км железнодорожных путей. Этот проект планируется передать на рассмотрение президенту осенью 2022 года.

Инвестиционный проект предусматривает строительные работы трёх новых железнодорожных пунктов пропуска, которые пройдут через границы РФ. Будут построены 3 тыс. км. железной дороги на китайской, казахстанской и монгольской границах, а также почти 400 км путей в РФ. Поэтому стройка обещает быть масштабной, если проект будет утверждён.

Стоит отметить, что эта идея пришла после того, как США наложили санкции на Россию. Власти России не раз предупреждали, что будут переориентировать экспорт продукции в страны Азии в случае наложения на них санкций западными государствами.

Читайте также
Впервые за всю историю наблюдений ипотечные кредиты россиян составили более половины от всего кредитного портфеля. Эксперты ожидают, что тенденция продолжит закрепляться. В развитых странах такие кредиты имеет до 80% семей.

3705

05.09.2022
Ремонт повреждения опоры проводили практически полгода. Поврежденный переход расположился на развязке Пулковского шоссе с КАДом. Завершение ремонтных работ было официально объявлено пресс-службой ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

1165

06.11.2022
Власти Санкт-Петербурга планируют продать с аукциона «Дом Чанжина». Это здание, построенное ещё до 1917 года, расположенное на набережной Фонтанки. Дата проведения торгов определена. Аукцион будет проведён 15 мая.

3921

06.04.2023

Комментарии

0