Знаменитый изолятор «Кресты» передают «Дом.РФ» для дальнейшей реализации объекта

ФСИН утвердил передачу комплекса «Кресты», бывшего изолятора на Арсенальной набережной. Правообладателем назначена госкорпорация «Дом.РФ».

Специалисты «Дом.РФ» занимаются изучением документов, анализируют множество сторонних факторов, включая инфраструктуру и т.д.

Некоторые источники сообщают информацию о том, что госкорпорация не станет полным правообладателем изолятора. Некоторые здания, которые выходят фасадом вдоль набережной западной части Северной столицы, останутся у прежнего правообладателя. Передача остальной земли, около 4.2 га, предусматривает дальнейшею реализацию в ходе торгов.

Вероятнее всего, 80% вырученных средств будет передано в ФАУ «Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы».

Читайте также
На южных курортах заметен активный спрос на жилье в сентябре 2022 года. Исключением является Республика Крым. Здесь сезон в этом году не сложился.

1750

14.09.2022
Один из приходов Российской православной церкви направил запрос в Смольный. Представители РПЦ хотят получить несколько помещений в здании, где в начале двадцатого столетия располагался дом презрения, а теперь размещено несколько частных компаний и проводит работу один из факультетов РАНХиГС.

1550

31.10.2022
ГУП “Петербургский метрополитен” планирует подписать бумаги на проведение ремонтных работ на станции метро «Ладожская».

3005

30.01.2023

Комментарии

0