Россияне узнали, как можно сэкономить при покупке жилой недвижимости

Каждый покупатель пытается максимально сэкономить при покупке личного жилого пространства. Зачастую решение купить недвижимость заставляет оформлять договор ипотечного кредитования или руководствоваться другими способами экономии.

Одним из действенных методов сбережения средств считается направление материнского капитала на погашение первого взноса льготной ипотеки.

Если семейная пара захочет купить квартиру, начальная стоимость которой оценивается в пределах 3 миллионов рублей, потребуется где-то отыскать такие деньги. Если первоначальный взнос достигает 1 миллиона рублей, тогда 600 тысяч можно перекрыть средствами материнского капитала, а под остаток оформить льготную ипотеку под 5.7% на двадцатилетний период.

Если семья запланирует рождение третьего ребенка, государство выделит дополнительные 450 тысяч рублей, которые можно направить на погашение ипотечной задолженности, что способствует уменьшению срока на 6 лет и 8 месяцев.

Аналитики уверили, что среднестатистическая семейная пара с тремя детьми сэкономит 2 миллиона 300 тысяч рублей. Также сохраняется возможность получить налоговый вычет.

Читайте также
Постепенно ситуация на рынке недвижимости стабилизируется. Рост цен на жилую недвижимость остановился, причём как на первичном, так и на вторичном рынках.

3731

05.12.2022
Комитет имущественных отношений Петербурга отказал римско-католической церкви в ответ на просьбу о безвозмездной передаче здания на Васильевском острове, относящегося к 19 веку.

1529

09.09.2022
Андрей Лобода, директор по коммуникациям BitRiver, заявил, что в период завершения 12-летнего цикла девелоперы находятся в унынии, которое напрямую связано со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости.

1858

11.04.2023

Комментарии

0