Продление контракта на возведение метро в Петербурге

Ранее заключенный контракт с группой компаний «Метрострой Северной столицы» имел срок действия до 2023 года. Теперь по контракту с безальтернативным подрядчиком до 2032 года будет выполнено финансирование 37 объектов на выделенную сумму более 602 млрд рублей. 

Указанная сумма не может быть освоена в короткие сроки из-за отсутствия подготовленных проектов на этих запланированные 37 объектов. При этом каждый новый объект должен быть запущен через дополнительное подготовленное соглашение к заключенному контракту.

В настоящее время несколько из них уже находятся в стадии подготовки. Компания «Метрострой Северной столицы» создана властями Санкт-Петербурга и известным банком ВТБ. В результате она сменила ставшую банкротом компанию-подрядчика «Метрострой».

Ранее от градоначальника Петербурга Александра Беглова поступило сообщение о том, в соответствии с новым Генпланом города возможно возведение ещё 89 станций метро, но информация об этом не была подтверждена.

Читайте также
Риелторами проанализирована динамика спроса на недвижимость в Сочи, а конкретно, в Красной Поляне. На 15,45% с января 2022 года упал интерес клиентов на объекты, расположенные в пределах горнолыжного курорта.

3308

27.12.2022
Центробанком применяются все возможные меры по обеспечению устойчивости кредитных организаций, которые принимают участие в программах кредитования от застройщиков отмечает Никита Чаплин, депутат, член комитета Госдумы (ГД) по бюджету и налогам.

2378

21.04.2023
В Санкт-Петербурге на улице Солдата Корзуна будет возведён дом для льготников, в котором часть квартир будет подготовлена для комфортного проживания инвалидов-колясочников. В своём роде это социально значимый жилой объект, призванный позаботиться о населении с финансовыми и физиологически трудностями.

3380

27.02.2023

Комментарии

0