Ввод платы за парковку затронет Петроградский уже с 1 июля

Уже со второго летнего месяца в Петербурге появится шесть новых оплачиваемых парковочных комплекса. Несколько тысяч платных мест планируется создать для нужд петербуржцев. Для обозначения платной зоны планируется установить специальные информационные знаки на улицах, а также тротуарах. Документ об этом изменении уже опубликован 12 апреля, передает корреспондент "Фонтанки". Транспортное ведомство Петербурга подготовило новое распоряжение, в котором значится создание новых шести зон оплачиваемого паркинга. Также для документа поручено проведение специальной антикоррупционной экспертизы. Сообщается, что это распоряжение будет официально опубликовано за две недели до нововведений, 13 июня.

Всего по 232 различным адресам планируется ввести оплачиваемую парковку в районе Петроградском. Для горожан будет отведено порядка двух тысяч обустроенных мест. Дорожные службы уже приступили к монтажу специальных знаков информирования. Предполагается, что платная зона коснется практически всех улиц. Таким образом, эта зона пройдет вдоль Адмирала Лазарева и до прилегания набережной к улице Новоладожской, а также захватит участок, примыкающий к набережной со стороны Чкаловской улицы. Плата за парковку будет взиматься уже с начала июня, говорится в документе.

Читайте также
Недавно петербуржцы заметили то, что на известном портале «Наш Санкт-Петербург» некоторые заселенные дома внезапно попали под категорию «Панельные устаревшие хрущёвки постройки 1957-1970 годов». Это прямые кандидаты, которые попадают под новую программу проводимой реновации.

3951

04.08.2022
Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» — это государственная поддержка молодых семей, которая позволяет улучшить жилищные условия будущим родителям. Подробности о запуске проекта появились в телеграм-канале Анатолия Повелия — вице-губернатора Санкт-Петербурга.

2684

30.03.2023
В последнее время на рынке недвижимости наблюдается нестабильность, что может привести к сокращению сроков реализации сертификатов. Это связано с тем, что цены на недвижимость могут значительно колебаться, что делает приобретение жилья более рискованным и сложным процессом для покупателей.

4771

24.05.2023

Комментарии

0