Тайная аренда коммерческой недвижимости

По данным, представленными ведущими консалтинговыми компаниями, видно, что падения ставок на аренду коммерческой недвижимости не произошло. Однако, в реальности договора заключаются по гораздо меньшему тарифу, так как большинство собственников готовы предоставить дисконт.

Отчеты аналитиков о состоянии рассматриваемого сегмента утверждают, что падения ставок не наблюдается. Однако, в процессе переговоров с глазу на глаз собственник соглашается предоставить скидку.

По прогнозам специалистов, в скором времени произойдет корректировка рынка в сторону уменьшения ставок на 10-15%. В настоящее время, в зависимости от ситуации, размер дисконта может доходить до 30%.

Для торговых центров важным условием выступает максимальная заполненность площадей. По этой причине для новых арендаторов предоставляются наиболее комфортные и выгодные условия. Некоторые объекты, для обычных представителей, выдвигают такие предложения, которыми раньше могли воспользоваться исключительно крупные компании.

Старые арендаторы недовольны условиями, которые создаются для новичков, так как для них все остается по-прежнему. Они готовы выразить свои претензии публично и до последнего отстаивать собственные права.

Читайте также
Стоимость готовых квартир в Санкт-Петербурге продолжает падать. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что низкие темпы снижения, уровень опускается почти незаметно. Но тенденция сохраняется уже восьмой месяц подряд начиная с конца лета прошлого года.

4466

03.04.2023
Независимые аналитические центры России исследовали первичное предложение недвижимости в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что цены повышаются медленнее, если сравнивать с началом осени (около +2.37%).

4924

28.11.2022
По сведениям ТАСС, в Санкт-Петербурге, за время новогодних каникул побывало свыше 1 млн туристов.

1220

13.01.2023

Комментарии

0