В Санкт-Петербурге стартовало общественное обсуждение правил парковки

В Петербурге начались общественные слушания в связи с проектом изменений в правилах территориального благоустройства. Новые поправки поспособствуют внесению ограничений на парковку личного автомобиля во дворах.

Инициативное предложение ГУ МЧС рассматривает введение специальной эксплуатационного обозначения, которая будет указывать на места с запрещенной парковкой: перед мусорным контейнером, около пожарного гидранта, на повороте и в точке примыкания пешеходных дорожек. Нововведения способно увеличить доступность подъезда спецтехники в любую точку двора.

Следующее инициативное решение предусматривает ввод специального графика под уборку внутриквартальной территории от снега. Автовладельцы будут обязаны перемещать личный транспорт в периоде рабочих дней с 10:00 до 18:00, но не больше 4-х часов в 1 сутки.

Эксперты считают, что власть может воспользоваться уже существующей статьей 32.1 закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, а именно «Размещение транспортных средств на территории детского сада, спортивной площадки» площадки для дрессировки и выгула животных, перекрытие подъезда к площадке для сбора отходов, перегораживание внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, проходов к зданиям и входов в них». Нарушение закона предусматривает выписывание штрафа в районе от 3 000 – 5 000 рублей для физического лица. Юридическое лицо облагается штрафом в размере 150 000 – 500 000 тысяч рублей.

Читайте также
Независимые аналитические центры России исследовали первичное предложение недвижимости в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что цены повышаются медленнее, если сравнивать с началом осени (около +2.37%).

4924

28.11.2022
В «северной» столице с 20 февраля вышли на маршрут дополнительные автобусы. Они должны компенсировать нехватку важного транспортного узла и улучшить ситуацию в городе в связи с закрытием на капитальный ремонт станции метрополитена «Ладожская».

2685

21.02.2023
Все большее количество застройщиков из столицы и регионов появляются на строительном рынке Санкт-Петербурга. Они начинают реализовывать свои масштабные проекты по комплексному освоению территории города.

5059

27.12.2022

Комментарии

0