В Санкт-Петербурге проверят воздух на загрязнения

Жители Санкт-Петербурга стали массово жаловаться на качество воздуха. По их словам, в городе появился неприятный запах. Подобные сообщения стали появляться в конце прошлой недели.

О проблемах с воздухом в Санкт-Петербурге сообщили жители по меньшей мере пяти городских районов. Согласно свидетельствам местных жителей, сильнее всего беспокоят непривычные запахи в южной части города.

Основная часть сообщений относится к Центральному, Петроградскому, Фрунзенскому и Московскому районам. Первыми проблему обнаружили на территории Васильевского острова. Петербуржцы, которые живут в этом районе, рассказали о плохом запахе на улице еще в субботу, 22 октября.

По данным средств массовой информации, в нескольких местах города произведут забор проб, чтобы изучить состав воздуха и найти причину неприятного запаха. Для проведения исследования выбрали Фрунзенский и Московский районы.

Городские власти пока никак не комментируют ситуацию. О причинах появления этого запаха также ничего не сообщается.

Ранее СМИ сообщали, что в число наиболее причин неприятных запахов в городе слив химикатов в канализацию, незаконная промышленная деятельность, нелегальные свалки и несвоевременная утилизация мусора.

Читайте также
Жителей Санкт-Петербурга предупредили о том, что в город все чаще приходят дикие лисы. Из-за холодов животные стали приближаться к домам в поисках еды.

3065

26.10.2022
Объемы реализации объектов жилой недвижимости компанией за этой период составили 297 тыс. кв. метров.

2520

08.08.2022
ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №2 в жилом районе «А101 Лаголово» в Ленинградской области. Он состоит из трех 9-11 этажных корпусов общей площадью более 37,5 тыс. кв. метров.

2464

28.06.2023

Комментарии

0