На квартиры в новостройках России наблюдаются просто невероятные скидки

В России наблюдается постепенное падение спроса на квартиры в новостройках, что вызывает нарастание количества нераспроданной недвижимости, которое уже практически достигло исторического максимума. Чтобы привлечь покупателей, девелоперы вынуждены предлагать им просто грандиозные скидки, которые в отдельных случаях достигают 40%. Данные представлены изданием «Независимая газета».

По данным специалистов, нераспроданными остаются свыше 40 млн квадратных метров жилья. Большинство недвижимости расположено в центральной части России. На продажу пока не выставлены 27 млн квадратных метров, так как они находятся на завершающей стадии строительства. В общем, объем строящейся по России недвижимости составляет 98 млн квадратных метров.

Девелоперы надеяться на то, что власти не останутся в стороне и поддержат их в столь непростом вопросе. В качестве основного варианта рассматривается субсидирование строительства со стороны государственных органов. Ставки проектного финансирования предлагается сделать независимыми от объемов продаж.

Читайте также
Среднестатистическая цена за сотку земли в 47-м регионе на участке без подряда увеличилась до 266.8 тысяч рублей. Цена на надел может достигать 4 миллионов рублей. Бюджетная стоимость сегмента варьировалась в пределах 100 тысяч рублей за 1 сотку и ниже.

1007

14.11.2022
Власти Санкт-Петербурга предложат специальные меры помощи тем предпринимателям, которые готовы вкладываться в местную промышленность. Они смогут арендовать участки земли для строительных предприятий почти бесплатно.

4318

06.09.2022
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры, в котором указаны требования для собственника дома Штиглица.

1666

30.09.2022

Комментарии

0