В России уменьшается средний размер ипотеки

В третьем квартале этого года уменьшился средний размер ипотечного займа, и эта тенденция продолжается. Как отмечается рядом крупных банков страны, уровень снизился уже на 6,5%. Теперь он составляет 3,7 млн рублей.

Развитию тренда способствует ужесточение правил, по которым потребитель может получить ипотечный кредит. Не лучшим образом влияет и кризис. Нестабильность ведёт к тому, что потенциальные покупатели всё меньше интересуются возможностью купить квартиру.

Представитель SimpleState Артём Цогоев отмечает, что цены на недвижимость с 2020 года сильно увеличились. В сложное положение попадает тот, кто берёт кредит при таком увеличении и изменении размера ставок по ипотеке.

Когда недвижимость только дорожает, а ставки растут, люди склонны приобретать жильё меньших размеров, на которое потребуется меньше денег.

Аналитики считают, что всё это в ближайшее время выльется в снижение цен на жильё в реальном выражении, а не через возможные скидки, размер которых сейчас достигает 10% среди предложений в новых домах.

Читайте также
Петербургский метрополитен получил полное покрытие мобильными сетями: теперь в тоннелях подземки возможна передача скоростного интернета.

4896

28.09.2022
Финансовые сервисы Platforma и «Сравни» предоставили данные о том, что 33% россиян стремятся ежемесячно отложить более третьей части того, что они зарабатывают.

3697

19.10.2022
С 1 декабря требования к ипотечному кредиту с низким начальным взносом ужесточаются, сказали в Центральном Банке.

3176

20.09.2022

Комментарии

0