Северная столица вошла в рейтинг городов с самым дешёвым жильем

В отличие от большинства регионов, стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге выросла на 2%.

Санкт-Петербург стал одним из немногих городов России, где Цена жилья снизилась чуть менее, чем на 2%. Казалось бы, это совсем немного, но в связи с нынешним ростом цен, очень ощутимо.

Также в пятёрку вошли такие города, как Москва, Тверь, Севастополь и Калининград, о чем сообщили в издательстве РБК.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в Северной столице составляет примерно 202 000 рублей. Получается, что обыкновенная однушка обойдётся в 6 миллионов, что все ещё очень дорого для среднестатистического жителя России.

Тем не менее, цены не прекращают падение. Так, из 50 крупных городов России в 25 так же упала стоимость квадратного метра. Как оказалось, это не предел: цены продолжат снижаться.

Эксперты отмечают, что ещё весной и летом цены росли с космической скоростью, но после началось замедление. Это связано с отъездом многих россиян за границу и их срочных сделок по продаже квартир. Второе падение цен пришлось на начало частичной мобилизации.

Также значительно снизился спроси на новостройки, в общей сложности примерно на 43%, что связано с политической и экономической нестабильностью, а также тем, что многие банки неохотно выдают ипотечные кредиты.

Читайте также
Аналитики Банка России подсчитали, что в период с января по сентябрь этого года средняя ставка по ипотечным кредитам увеличилась в 29 регионах.

4783

08.11.2022
Недавно в Ленинградской области был обновлён список пляжей, которые являются пригодными для купания.

4434

04.08.2022
ГК «А101» внедряет в собственную строительную практику применение железобетонных блоков инженерных коммуникаций. До конца 2023 года универсальные железобетонные конструкции со встроенными сетевыми коммуникациями здания (водоснабжение, канализация, вентиляция, кондиционирование) полностью заменят применяемые ранее вентиляционные шахты и каналы.

1896

13.04.2023

Комментарии

0