В Петербурге снижается доля ипотечных сделок

Эксперты фиксируют снижение в Санкт-Петербурге доли сделок, проведенных с использованием ипотечных кредитов. В сентябре их было на 2% меньше, чем в конце лета.

По информации платформы Dataflat.Ru, доля ипотечных сделок на рынке жилья в Петербурге уменьшилась с августовских 86% до 82%. При этом увеличилось число сделок по договорам долевого участия и уступки прав. По числу лотом их стало больше на 1%, а по прибыли – на 9%. Такую динамику аналитики объясняют значительной долей жилья премиум класса. Цены в этом сегменте увеличились в среднем на 5%.

За первый осенний месяц девелоперы Петербурга и области получили прибыль более 45,5 млрд рублей. По сравнению с прошлогодним сентябрем их выручка снизилась на 4%. По числу сделок продажи снизились примерно на треть по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Читайте также
Завсегдатаям ресторанов в северной столице придется расстаться с привычкой приходить в любимые заведения со своими спиртными напитками.

2791

17.10.2022
В некоторых дворах северной столицы можно увидеть брошенные авто. Транспортные средства не эксплуатируются хозяевами, мешают вывозу мусора во дворах. Об этом проблеме сообщает издание «Петербургский дневник».

2245

07.09.2022
В прошлом году количество семей, которые использовали материнский капитал достигло значения 447. Средства были направлены на строительство либо реконструкцию частных жилых домов.

1810

20.02.2023

Комментарии

0