В Петербурге негде строить «элитки»

В Санкт-Петербурге почти нет места, подходящего для постройки ЖК элитного класса. Компания Yard Group, занимающаяся возведением таких ЖК, а также апарт-отелей, сообщает, что на территории города в продаже есть только три территории, которые подойдут для таких целей.

По словам гендиректора компании Андрея Кошкина, расположение является решающим фактором для премиальных ЖК. Эксперт считает, что из-за дефицита свободной земли строительные компании будут делать ставку на реконструкцию исторических строений, хотя это связано с рядом рисков и дополнительных обязательств.

Ранее СМИ сообщали, что девелоперы стали тратить на покупку земли под строительство в Санкт-Петербурге в четыре раза меньше из-за падения спроса и подорожания стройматериалов.

Читайте также
именным билетам В августе этого года от Государственного Русского Музея поступила информация о введении именных билетов на выставку Михаила Врубеля.

4435

05.08.2022
ГК «А101» утвердила концепцию школы на 920 учеников в жилом районе «А101 Лаголово». Образовательное учреждение площадью почти 12 тыс. кв. м станет одним из крупнейших на юге Петербургской агломерации.

3329

04.09.2023
С 1 декабря требования к ипотечному кредиту с низким начальным взносом ужесточаются, сказали в Центральном Банке.

3204

20.09.2022

Комментарии

0