Апраксин двор частично уйдёт в аренду

Часть известного архитектурного комплекса в Санкт-Петербурге будет сдаваться в аренду. Будущие арендаторы площадей Апраксина двора будут определены в ходе аукциона, который проведёт акционерное общество «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Победители торгов смогут использовать площади по своему усмотрению – организовать торговые павильоны, офисные центры или даже оборудовать складским инвентарём.

Всего по аренду будет отдано более 12,5 тысячи квадратных метров на территории девяти зданий архитектурного комплекса. А торги будут проходить по двадцати девяти лотам. Отмечается, что договоры будут заключаться на три года. А в скором времени будут проводится дополнительные аукционы, на которых сдадут ещё 53 помещения на 34 тысячи квадратных метров.

Ранее сообщалось, что в пятнадцатом корпусе Апраксина двора могут пройти работы по переоборудованию площадей в жилые помещения.

Читайте также
В России наблюдается постепенное падение спроса на квартиры в новостройках, что вызывает нарастание количества нераспроданной недвижимости, которое уже практически достигло исторического максимума. Чтобы привлечь покупателей, девелоперы вынуждены предлагать им просто грандиозные скидки, которые в отдельных случаях достигают 40%. Данные представлены изданием «Независимая газета».

1871

11.04.2023
ЦПКиО, находящийся на Елагином острове с 17 сентября будет работать по зимнему графику. Об этом стало известно публикации пресс-службы парка на странице в соцсети в «Вконтакте».

4358

15.09.2022
Хорошая школа влияет на экономику и общий потенциал нового жилого района, а также повышает привлекательность локации в глазах покупателей квартир, что влияет на маржинальность девелоперских проектов. Об этом в ходе «Форума развития общественных пространств» рассказала главный архитектор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Елизавета Гречухина.

1709

19.06.2023

Комментарии

0