Что мешает россиянам переехать в частный дом?

Главные причины того, что люди не переезжают из квартиры в свой дом – нехватка финансов, сложности с транспортной доступностью и необходимость постоянно поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии.

Финансовую составляющую отметили двое из трех респондентов, которые хотят переехать из квартиры в свой дом. Транспортную доступность, как помеху для переезда назвали 28% жителей мегаполисов. В малых городах количество таких людей меньше – всего 5%. Для жителей небольших городов на втором месте стоит неготовность к тратам на обслуживание дома – 16%. В мегаполисах количество респондентов, ответивших аналогично, составляет – 14%, а в средних – 11%.

Объединенное кредитное бюро сообщило, что в России с начала года количество новых кредитов на жилье снизилось на 43%.

Читайте также
Спрос на новые квартиры в строящихся и только что построенных домах снижается. Всё больше предложений остаётся без интереса покупателей.

851

01.11.2022
Имеет место повышенный интерес к подобному виду жилищного кредитования. В июле замечены устойчивые тенденции к оживлению рынка кредитования в сравнении с апрелем и маем.

1527

11.08.2022
Эксперты считают, что количество квартир, стоимость квадратного метра в которых составляет от 170 тысяч выросло по причине существенного скачка цен.

694

28.12.2022

Комментарии

0