Что мешает россиянам переехать в частный дом?

Главные причины того, что люди не переезжают из квартиры в свой дом – нехватка финансов, сложности с транспортной доступностью и необходимость постоянно поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии.

Финансовую составляющую отметили двое из трех респондентов, которые хотят переехать из квартиры в свой дом. Транспортную доступность, как помеху для переезда назвали 28% жителей мегаполисов. В малых городах количество таких людей меньше – всего 5%. Для жителей небольших городов на втором месте стоит неготовность к тратам на обслуживание дома – 16%. В мегаполисах количество респондентов, ответивших аналогично, составляет – 14%, а в средних – 11%.

Объединенное кредитное бюро сообщило, что в России с начала года количество новых кредитов на жилье снизилось на 43%.

Читайте также
Сейчас в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция к увеличению количества вводимого жилья, превышающего объем новых проектов практически в два раза. Эта проблема связана с резким спадом продаж и дефицитом земельных участков под застройку жилых, коммерческих, общественных и производственных объектов.

1470

01.06.2023
Его реализацию доверили «СПб Реновация», которая входит в группу девелопера «Самолет». Обновление жилых кварталов будет осуществляться, не выходя за рамки проекта «старой реновации». Это значит, что работы начнутся после получения согласия на переселение всех жильцов дома.

4616

24.08.2022
По информации от РБК со ссылкой на полученные данные китайской таможни показатель объема ввезенных из Китая в Россию мобильных телефонов и смартфонов в июле текущего года смог вырасти на 77% и достиг 312 млн долларов.

883

26.08.2022

Комментарии

0