В 2023 году школьный обед в Петербурге подорожает на 30%

Дети начальной школы питаются бесплатно, для этого из федерального бюджета ежегодно выделяются дополнительные средства.

В Санкт-Петербурге определили приблизительную стоимость питания в школах на 2023 год. Специалисты отметили, в следующем году стоит ожидать рост цен приблизительно на 30%. Данная информация была подтверждена пресс-службой Смольного. Питание в школе, а точнее его стоимость, будет напрямую зависеть от возрастного показателя. Так ученику средней школы, в среднем, придется отдать около 115 рублей за полноценный завтрак. Комплексный обед будет обходиться школьнику уже в 285 рублей.

Стоит отметить, что целый ряд семей имеет полное право на компенсацию за питание ребенка в общеобразовательном учреждении. В прошлом году была реализована программа бесплатного питания для учеников начальной школы. Финансирование поступает из федерального бюджета, около 64 миллиардов рублей ежегодно.

Городские власти получили в свою сторону массу критики от родителей за организацию школьного питания в прошлом учебном году. Смольный обсуждать причины такого негодования отказался.

Читайте также
Законопроект приняли в первом чтении парламента города Санкт-Петербург.

2964

06.10.2022
Корпуса легендарного завода «Красный треугольник», расположенные на Обводном канале в Санкт-Петербурге, планируют признать архитектурным памятником конца XIX - начала XX веков.

1038

29.09.2022
Правительство Российской Федерации всерьёз работает над возможным планом развития событий после обвала спроса на недвижимость. Эти события связывают с вероятной отменой программы льготной ипотеки.

1375

25.11.2022

Комментарии

0