В 2022 году в Санкт-Петербурге введут единую квитанцию по коммунальным услугам

В следующем году жители северной столицы начнут получать новые платежки, которые будут включать все услуги ЖКХ.

О нововведении рассказал 31 августа Олег Зотов, занимающий должность главы комитета жилищного хозяйства Петербурга. Чиновник сообщил, что квитанции будет доставлять Единый расчетный центр, который сейчас находится на стадии создания.

Форма платежки также еще не известна, она разрабатывается совместно со всеми участниками процесса. К процессу привлечены, как ресурсоснабжающие, так и управляющие компании.

Со стороны депутатов было высказано предположение, что сложность и непрозрачность платежек за капитальный ремонт стали причиной массовых задолженностей населения.

Также стало известно, что реформа уборки дворов и улиц в Санкт-Петербурге будет проходить в течение всего следующего года. Идея изменений состоит в том, что в городе откажутся от конкурсов при уборке улиц.

Читайте также
По информации аналитиков Yard Group стоимость строительства премиальной недвижимости в Петербурге выросла на 5-15%. На это несомненно повлиял рост стоимости оборудования и материалов премиальных брендов на 80%.

5157

13.09.2022
Около 5 тыс. арендаторов муниципальной недвижимости получат послабление по оплате в виде отсрочки по платежам за 3 квартал.

2586

11.08.2022
Санкт-Петербург возглавил список городов Российской Федерации по доле регистрации льготных ипотечных кредитов в Сбербанке. Информация, опубликованная в "Петербургском Вестнике", сообщает, что около 27% всех таких кредитов, оформленных в июне 2023 года, приходится на программу "Господдержки".

3106

03.07.2023

Комментарии

0