Увеличение предложений о продаже квартир по заниженным ценам в Санкт-Петербурге

По информации от РБК, в целях повышения спроса на петербургскую недвижимость, застройщикам приходится проводить специальные акции, делать скидки на квартиры, формировать для потребителей специальные предложения.

Стартовая цена объекта недвижимости благодаря имеющимся бонусом может быть снижена до 10%. И это считается выгодным приобретением для потенциальных покупателей. Застройщики из северной столицы пошли еще дальше, они предлагают на новостройки скидки в размере 13%.

Косвенно, ценовые послабления могут быть связаны с тем, что за последнее время фиксировался рост цен на квартиры и коммерческую недвижимость, что привело к падению спроса среди населения и инвесторов. Застройщики заинтересованы в скорейшем наполнении эскроу счетов.

Риелторы говорят о том, что скидки предоставляются на жилые помещения, находящиеся на первых и последних этажах. Но потенциальный покупатель может запросить скидку на любую квартиру.

Массовое снижение цен через скидки застройщики предпочитают замалчивать. Завуалированно бонусы и иные акции звучат так: при покупке квартиры паркинг в подарок.

Читайте также
Несмотря на традиционные сезонные колебания, на рынке первичной недвижимости в петербургской агломерации в летний период были зафиксированы очень позитивные показатели, отметила на круглом столе интернет-газеты «Фонтанка» коммерческий директор ГК «А101» в Петербурге Мария Орлова. В частности, по ее словам, за август было заключено 7,7 тыс. ДДУ, что на 45% больше, чем в июле по числу лотов и на 46% — по оценке выручки.

2107

22.09.2023
Дети начальной школы питаются бесплатно, для этого из федерального бюджета ежегодно выделяются дополнительные средства.

4420

06.11.2022
В Петербурге около станции метро «Фрунзенская» будет создано новое общественное пространство. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник».

2003

21.03.2023

Комментарии

0