Тысячи рабочих в городе находятся в простое

В промежутке одного месяца количество сотрудников, которые находятся на простое увеличилось на 1 тысячу человек.

Администрация города утверждает, что временно не работает приблизительно 8 тысяч граждан, в то время как на начало сентября данный показатель был равен 7 тысячам. Также сократилось число рабочих с неполной занятостью – с 4.5 тысяч человек до 4 тысяч.

Вице-губернатор Валерий Москаленко заявил, что на сегодняшний момент в городе 17 тысяч безработных, за месяц количество осталось неизменным. Аналитики подсчитали уровень безработицы в Петербурге, он равен 1.6%. В целом, это достойный уровень, который в 2.5 раза ниже чем среднестатистический показатель страны.

Администрация города делает все возможное, чтобы рынок труда оставался в стабильном положении.

Читайте также
В Петербурге общее количество человек, которые воспользовались предложением получить льготную IT- ипотеку составило 933. Данные предоставлены газетой «Деловой Петербург».

3941

21.03.2023
По информации от РБК, в целях повышения спроса на петербуржскую недвижимость, застройщикам приходится проводить специальные акции, делать скидки на квартиры, формировать для потребителей специальные предложения.

2717

08.09.2022
Руководитель городского комитета по транспорту Енокаев Валентин сообщил, что в Санкт-Петербурге в 2022 году доходы бюджета от платной парковки в Адмиралтейском и Центральном районах города составили 2,2 млрд. руб. С нарушителей правил платной парковки удалось собрать более 1 млрд. руб.

1828

21.02.2023

Комментарии

0