Гражданам РФ пообещали возврат перечисленных аферистам денег в течение 30 дней

Вадим Уваров, руководитель департамента информационной безопасности Банка России, сообщил РИА Новостям, что ЦБ выдвинул инициативу обязать банки, которые отправляют средства пользователей на счета шарлатанов, возвращать похищенные деньги физическим лицам в течение 30 дней.

Предложение включено в поправку к закону о национальной платежной системе. «Банки, которые переводят деньги на поддельный счет, должны будут вернуть клиенту всю сумму в течение тридцати дней со дня приема заявки. В соответствии с трансграничными переводами рассчитан срок в 60 дней», - объяснил Уваров.

Центральный Банк также требует от финансовых учреждений полной компенсации жертвам мошенничества в случае, если финансовые учреждения перечислят деньги на счет аферистов, информация о которых существует в базе данных ЦБ.

Прежде Центральный банк предлагал заблокировать переводы граждан РФ на промежуточных счетах более чем на десять тысяч рублей, для борьбы с мошенниками. Чтобы разморозить средства потребуется использовать специальную идентификацию или зафиксированный ПИН-код. Данную идею регулятор поддерживать не стал.

Читайте также
По сведениям, представленным газетой «Коммерсант», в январе месяце на 18 крупнейших региональных рынках наблюдался рост средней стоимости новостроек на 1,1%. В настоящее время она равна 140 тысячам рублей.

3410

07.02.2023
В ЖК «А101 Всеволожск» подходят к финалу работы нулевого цикла в корпусах 3.2 и 3.3 дома №3, в трех корпусах дома №1 завершились испытания свай.

1074

13.09.2023
В Приморском районе северной столицы утром 29 сентября образовалась автомобильная пробка протяженностью в 2 км. Причиной коллапса стал дорожный ремонт в границах перекрестка Комендантского и Шуваловского проспектов.

3257

29.09.2022

Комментарии

0