Суд одобрил изъятие земли для строительства дорожной развязки

Петербургский арбитражный суд вынес положительное решение на его просьбу об изъятии земель для строительства дорожной развязки. Ранее они принадлежали российской «дочке» швейцарской Liebherr.

Земля, которую используют для строительства развязки, располагается в Московском районе, на улице Парковая.

На месте, где сейчас построены несколько зданий, будет расположена Витебская развязка. Она будет построена в рамках реализации проекта ШМСД.

Трасса более 2,5 км длиной будет включать в себя по три полосы в каждом направлении. В сутки она сможет пропускать до 70 тыс. единиц транспорта.

Согласно действующему законодательству, власти должны оплатить владельцу изъятые земли и находящееся на них имущества. На месте, которое отвели под развязку, находится несколько нежилых зданий и хранилище. Администрация города предлагает за них 150 млн рублей.

Экспертиза суда постановила, что выплата должна составлять чуть менее 166 млн. Именно такую сумму городские власти выплатят «дочке» Liebherr.

Читайте также
Аналитики Сбера отмечают восстановление интереса к ипотечному кредитованию по Северо-Западному федеральному округу. Среднее количество заявок от людей, желающих взять в ипотеку недвижимость вернулось к показателям января-февраля этого года.

809

17.11.2022
В марте месяце наблюдалось незначительное увеличение спроса на квартиры-студии. Однако, проведенный анализ за первый квартал показал, что спрос на самом деле постепенно снижается.

4822

03.05.2023
Главные причины того, что люди не переезжают из квартиры в свой дом – нехватка финансов, сложности с транспортной доступностью и необходимость постоянно поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии.

1779

22.08.2022

Комментарии

0