Суд одобрил изъятие земли для строительства дорожной развязки

Петербургский арбитражный суд вынес положительное решение на его просьбу об изъятии земель для строительства дорожной развязки. Ранее они принадлежали российской «дочке» швейцарской Liebherr.

Земля, которую используют для строительства развязки, располагается в Московском районе, на улице Парковая.

На месте, где сейчас построены несколько зданий, будет расположена Витебская развязка. Она будет построена в рамках реализации проекта ШМСД.

Трасса более 2,5 км длиной будет включать в себя по три полосы в каждом направлении. В сутки она сможет пропускать до 70 тыс. единиц транспорта.

Согласно действующему законодательству, власти должны оплатить владельцу изъятые земли и находящееся на них имущества. На месте, которое отвели под развязку, находится несколько нежилых зданий и хранилище. Администрация города предлагает за них 150 млн рублей.

Экспертиза суда постановила, что выплата должна составлять чуть менее 166 млн. Именно такую сумму городские власти выплатят «дочке» Liebherr.

Читайте также
К 2025 году планируется открытие 12 фуд-холлов площадью 50 000 кв.м. Сотрудники консалтинга Knight Frank St. Petersburg сообщили об этом масштабном событии.

2642

07.09.2022
По заявлению специалиста погодного центра «Фобос» Михаил Леуса в пятницу 5 августа за складывающиеся погодные условия в Санкт-Петербурге будет отвечать антициклон, постепенно отступающий на восток. Благодаря переменной облачности регион останется без осадков, но ожидается подрастание температурного фона.

4780

05.08.2022
Андрей Лобода, директор по коммуникациям BitRiver, заявил, что в период завершения 12-летнего цикла девелоперы находятся в унынии, которое напрямую связано со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости.

1858

11.04.2023

Комментарии

0