Спрос на новостройки падает

Спрос на новые квартиры в строящихся и только что построенных домах снижается. Всё больше предложений остаётся без интереса покупателей.

Аналитики отмечают, что падение спроса становится всё заметнее. Количество объявлений о продаже жилья в новостройках не уменьшается. На данный момент суммарная площадь жилья, выставленного на продажу в этом сегменте, уже превышает 70 млн квадратных метров. Это может негативно сказаться на тех домах, которые возведены меньше чем на половину. Потребители могут вообще прекратить покупать в них квартиры.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз отмечает, что темпы падения спроса продолжают идти вверх. Что в свою очередь приводит к снижению цен на жильё. Но этого всё равно не хватает, чтобы стабилизировать ситуацию. Продажи недвижимости упали на 70%. Потребители решают, покупать им квартиры, или нет, независимо от цен. Главным фактором становится внешняя обстановка, ситуация в стране и в мире, ощущение стабильности.

Между тем, снижение спроса и увеличение количества не проданных квартир негативно сказывается на всей девелоперской сфере.

Читайте также
Северная столица отличалась самой дорогой суммой платежа за коммунальные услуги среди всех регионов страны. Петербургу присвоили почетное восьмое место из десяти возможных.

3567

25.10.2022
Хорошая школа влияет на экономику и общий потенциал нового жилого района, а также повышает привлекательность локации в глазах покупателей квартир, что влияет на маржинальность девелоперских проектов. Об этом в ходе «Форума развития общественных пространств» рассказала главный архитектор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Елизавета Гречухина.

1709

19.06.2023
По сравнению с прошлогодними данными, количество коммерческой недвижимости, введенной в эксплуатацию в Петербурге и области, увеличилось в 1,9 раз.

2643

18.01.2023

Комментарии

0