Исторического максимума достиг спрос на склады в Московском регионе

Рынок складской недвижимости в Столичном регионе достиг рекордных значений по своему объему. Складские помещения выступают в качестве неотъемлемой составляющей для большинства категорий бизнесменов. Согласно данным, представленным NF Group, за три месяца текущего года был заключено в 2,5 раза больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года. Их количество составило 605 тысяч квадратных метров.

По прогнозам, к концу года объем рынка достигнет 2 млн кв. м, а самым популярным станет формат built-to-suit - строительство складов под заказ.

За всю историю наблюдений, данное квартальное значение является историческим максимумом.

Онлайн-ретейлеры выступили в качестве основных драйверов. На их долю пришлось 30% от общего объема заключенных сделок. 26% сформировали компании из дистрибьюторского сектора. Под транспорт и логистику было арендовано 22%. Для производства – 14%.

Из-за большого количества желающих приобрести складские помещения, доля вакантных площадей упала до 1,6%. Строящиеся спекулятивные проекты раскупаются еще до завершения строительных работ.

Читайте также
Объявление о том, что 6-й Северный форт Кронштадта продается можно найти на одном известном портале. В нем говорится, что за остров и вековые постройки придется заплатить 185 млн рублей.

3380

07.10.2022
Аналитики Сбера отмечают восстановление интереса к ипотечному кредитованию по Северо-Западному федеральному округу. Среднее количество заявок от людей, желающих взять в ипотеку недвижимость вернулось к показателям января-февраля этого года.

779

17.11.2022
Российские предприниматели, работающие в отрасли франчайзинга, говорят о серьезной активизации рынка. Несмотря на снижение активности в этом сегменте в начале года, количество заявок на франшизы со стороны малых и средних предприятий растет.

1125

19.06.2023

Комментарии

0