Смольный будет устанавливать правила для владельцев питомцев

Парламентом северной столицы предварительно принята инициатива, которая даёт возможность муниципальному правительству право определять правила для владельцев домашних животных по их содержанию в жилых помещениях и выгуливанию, а также принимать решения, направленные на предотвращение вреда животным без хозяев.

Суть поправок в действующее законодательство сводится к тому, что теперь Смольный будет вправе устанавливать порядок действий по отношению к животным без владельцев. Речь идёт об уличных потенциально опасных для людей животных. Будут определяться места, куда их вывозить будет нельзя.

Дополнительно будут устанавливаться требования, которым должны следовать жители Санкт-Петербурга, содержащие дома животных. Депутаты, внесшие инициативу, отметили, что на данный момент в жилых помещениях устраиваются настоящие питомники, от чего страдают соседи таких жильцов. Поэтому и нужно вводить правила содержания и выгула.

Читайте также
В третьем квартале этого года уменьшился средний размер ипотечного займа, и эта тенденция продолжается. Как отмечается рядом крупных банков страны, уровень снизился уже на 6,5%. Теперь он составляет 3,7 млн рублей.

4961

01.11.2022
Расходы Санкт-Петербурга составят 1,169 трлн рублей, а доходы – 1,057 трлн рублей. Об этом стало известно после того, как депутаты в ходе голосования приняли проект бюджета на следующий год.

4016

27.10.2022
Спрос среди россиян на недвижимости в Сербии увеличивается. Это происходит из-за того, что во многих странах покупка квартиры для жителей России теперь недоступна. Как отмечают аналитики, спрос вырос в среднем на треть за год.

2817

16.11.2022

Комментарии

0