Услуги домашнего персонала востребованы в каждой пятой семье Санкт-Петербурга

Наибольшим спросом пользуются репетиторы, сиделки, помощники по хозяйству. Из общего числа наёмных работников, занятых в сфере услуг такого типа, 64 % проживали в том регионе, где получили трудоустройство. 14 % - представители других регионов. 16 % - эмигранты из других стран.

Примечателен тот факт, что чаще всего прибегают к услугам домашнего персонала представители среднего класса, а не люди, относящиеся к числу элиты. Находят домашний персонал зачастую через знакомых и в интернете. Иностранцев нанимают через агентства, русских - по объявлениям с сети. При этом официально оформляют очень небольшое число этих работников.

По прогнозам уже осенью произойдет повышение уровня безработицы в РФ. Поэтому еще большее число наемных рабочих окажется в «тени» без социального обеспечения и защиты.

Читайте также
Аналитики ВТБ определили, что наибольшее количество ипотечных кредитов приходится на работников торговли. Заёмщики из данного сектора экономики составляют 16% от общего объема заключенных договоров.

861

31.03.2023
Правительство города Санкт-Петербург планирует с 8 февраля 2023 года закрыть станцию метро «Ладожская» под капитальный ремонт. Данная информация освещается в документации, которая появилась на сайте Госзакупок.

2205

15.11.2022
Представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщили о том, что в компании были проведены необходимые мероприятия, связанные с подготовкой объектов к новому сезону отопления.

4077

19.09.2022

Комментарии

0