Прогнозируется снижение цен на недвижимость

В текущем году не ожидается роста цен на недвижимость. Данные сведения предоставил Михаил Гольдберг, руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ.

Цены на квартиры находятся в состоянии стагнации. Их рост уже остановился. Особенно ситуация затронула предложения бизнес-класса. С большой вероятностью уровень цен до конца года останется прежним. Прибавление возможно в пределах 2-3%. Реально, с учетом инфляции, они, наоборот, немного понизятся.

Росстат предоставил данные о том, что на цены оказал большое влияние технический фактор, а именно исключение из оборота ипотек с околонулевыми ставками. Данное обстоятельство повлекло исключение завышенных застройщиками цен из статистики.

Планируется падение цены квадратного метра жилого помещения. Так считает Алексей Войлуков, вице-президент Ассоциации банков России. Даже сегодня в процессе заключения сделки застройщики предоставляют скидку в 30-35% по сравнению со стоимостью, которая была заявлена первоначально.

Читайте также
Стало известно, что российские застройщики не будут уменьшать площади квартир в новых домах. Такая информация была опубликована экспертами «Циан.Аналитики». Исследование показано, что из-за резкого роста цен на недвижимость в 2020-2021 годах девелоперы сокращали среднюю площадь квартир.

4025

06.07.2023
Ирек Файзуллин, глава Минстроя РФ, на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, внес предложение при строительстве ипотечного жилья кредитовать и приобретение отечественной мебели. Это необходимо сделать как для поддержки жителей. Так и для развития лесопромышленного комплекса.

4649

14.02.2023
Андрей Лобода, директор по коммуникациям BitRiver, заявил, что в период завершения 12-летнего цикла девелоперы находятся в унынии, которое напрямую связано со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости.

1861

11.04.2023

Комментарии

0