Жителям Санкт-Петербурга рекомендуют продавать квартиры по сниженным ценам

Представители Коллегии риелторов отмечают увеличение количества объявлений о продаже недвижимости с пометкой «срочно». За осень 2022 года тенденция фиксируется уже второй раз. Сначала быстро продать жильё люди пытались после новостей о начале частичной мобилизации в сентябре. Вторая волна пришла с ноябрём.

Аналитики отмечают, что к середине ноября в северной столице было зафиксировано более 1,2 тысячи подобных предложений. Часть из них относилась к квартирам в новых домах. Продать объекты недвижимости в основном хотят те, кто принял решение покинуть Россию. Но несмотря на то, что цены на квартиры постепенно уменьшаются, спрос по-прежнему мал. Продавцов на этом рынке стало гораздо больше, чем тех, кто хочет приобрести недвижимость.

Поэтому сейчас тем, кто пытается найти покупателя на квартиру на вторичном рынке, рекомендуют выставлять объявления со скидкой и предлагать цену ниже рынка. Покупателям же, которые ждут снижения цен следует присмотреться к сегменту загородных домов. Там цены растут медленнее.

Читайте также
В Санкт-Петербурге растет интерес к вакансиям с удаленной занятостью. Популяризация дистанционной работы началась в 2020 году, на старте пандемии коронавирусной инфекции.

3669

05.10.2022
До сих пор снежные осадки не доходили до Ленинградской области и Северной столицы. Разные синоптики ожидают обильное выпадение снега уже в ближайшие несколько дней.

1988

25.10.2022
Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко считает, оформление ипотеки под 1% может грозить значительной переплатой.

2176

07.12.2022

Комментарии

0