Омск и Новосибирск стали лидерами в рейтинге подорожания загородных участков и дач

Исследование о том, как за последний год изменились цены на российские дачи, провели эксперты сервиса «Авито Недвижимость».

В целом средняя стоимость дачного участка в России, по состоянию на июнь 2023 года, составила около 700 тысяч рублей. В сравнении с данными прошлого года рост цен на дачи составил 7,7%. Эксперты отметили важную деталь: подорожали загородные участки во всех областях России. Снижение стоимости отмечается только в Красноярском крае (-9%).

Активное подорожание наблюдается в северных и сибирских регионах. Так, дачи в окрестностях Омска за прошедший год подскочили в цене на 20%, в Новосибирске – на 19%, в Нижнем Новгороде стоимость дачных и загородных участков выросла на 18%.

В пятерку лидеров по «дорогим» дачам вошли также Татарстан и Челябинск. Здесь цены на землю за городом выросли на 17 и 16% соответственно. Дачи в Подмосковье не стали исключением. Стоимость дачного участка в окрестностях столицы за 2023 год повысилась на 13,1%.

В ходе исследования выяснилось также, что более половины российского населения выразили желание изменить место жительства и навсегда переехать из города на дачу.

Ранее мы публиковали материал о том, что в России вырос спрос на однокомнатные квартиры и студии.

Читайте также
«Московский комсомолец» сообщил о семи приоритетных направлениях в развитии рынка недвижимости на 2023 год.

4982

18.01.2023
«Семейная ипотека» имеет широкую биографию: Москва и Московская область, Краснодарский край, Тюменская область, Татарстан, Свердловкая область и иные регионы.

2210

28.03.2023
Приобрёл участки площадью 36 гектаров за такую стоимость застройщик «Страна Девелопмент» из Тюмени. Они располагаются на предприятии «Ручьи», расположенном в Санкт-Петербурге на пересечении двух проспектов – Индустриального и Лапинского.

641

18.08.2022

Комментарии

0