Коммерческие инвестиции в недвижимость Петербурга сократились до 22%

Аналитики отметили рост активности девелоперов и инвестиционных компаний в I-III кварталах 2022 года. После подсчета совокупного объёма разного рода инвестиций в недвижимость коммерческого типа, было отмечено, что показатель активно пошел на понижение в сравнении с прошлогодни 35%-ми. Доля инвестиций в 2022 году составила всего 22%, а это 13%-й спад, заявляет Knight Frank Russia.

За девять месяцев иностранные инвесторы практически не проявили активности, на долю зарубежного каптала припадает порядка 2.5% от суммарного инвестиционного объема. Наиболее популярным направлением капиталовложения остается офисная недвижимость (порядка 12%), лидирующая позиция интересов неизменна – площадки под девелопмент, которые составили более 45%.

В первых трех кварталах текущего года значительно увеличилась активность частных инвесторов, девелоперов и частных инвестиционных компаний. Аналитики убеждены, что к концу года будет замечен прямо пропорциональный спад активности.

Читайте также
Граждане планируют получение пенсии в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

1678

27.09.2022
В первую очередь стоит отметить, что за последний год на рынке аренды и продажи недвижимости в РФ ситуация кардинально изменилась. Многие коммерческие организации, которые раньше занимались квартирами вторичного рынка перешли в сегмент аренды жилых, корпоративных объектов.

2861

14.06.2023
Пресс-служба метрополитена Северной столицы предоставила детальную информацию о капитальном ремонте ряда станций городского общественного транспорта.

2689

02.03.2023

Комментарии

0