Огромные пробки в Петербурге из-за ремонта дорог

В Приморском районе северной столицы утром 29 сентября образовалась автомобильная пробка протяженностью в 2 км. Причиной коллапса стал дорожный ремонт в границах перекрестка Комендантского и Шуваловского проспектов. От места выполнения работ дорожными специалистами до Комендантского проспекта порядка 2-х км – затор был такой же длины.

Как сообщает «Фонтанка», местные жители обеспокоены создавшимся положением, особенно они недовольны, что дорогу ремонтируют именно в час пик, когда люди едут на работу. В Telegram также активно обсуждается проблема. Одна из подписчиц группы «Коменда» возмущена, что дорогу не отремонтировали летом.

Затор коснулся не только легковых машин, но и автобусов, троллейбусов. Пассажирам пришлось выйти из общественного наземного транспорта и шагать пешком до метро.

АТИ Петербурга пояснила, что ремонт начат 9 дней назад. Проблемный перекресток закрыли на 24 часа. Следующая остановка движения по Шуваловскому от Планерной к Комендантскому проспекту намечена на 1 октября.

Читайте также
Все большее количество застройщиков из столицы и регионов появляются на строительном рынке Санкт-Петербурга. Они начинают реализовывать свои масштабные проекты по комплексному освоению территории города.

5088

27.12.2022
Согласно данным первого квартала текущего года доля квартир, нераспроданных в Санкт-Петербурге составила 36%. Ее рост составил 13 процентных пункта.

1108

27.04.2023
По словам председателя законодательного собрания Петербурга Александра Бельского, в городе началось голосование, в ходе которого порайонно выберут представителей в штаб по реновации. В процессе участвуют 12 районов.

1053

02.09.2022

Комментарии

0