На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск»

ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.

В новую очередь войдут два дома с семейными двух- и трехкомнатными квартирами усовершенствованных планировочных решений. В каждом будет по три корпуса высотой 9-12 этажей. Вместе с уже строящимися домами они будут образовывать единый квартал, закрытый от проезда автомобилей.

Под каждым домом появятся подземные паркинги, в концепции которых заложена возможность установить зарядки для электромобилей.

«Наши клиентские исследования показывают, что популярность электромобилей неизбежно растет. Почти 30% опрошенных готовы рассмотреть смену своего старого автомобиля на электрокар. Поэтому логично предусмотреть для этой категории транспорта соответствующую инфраструктуру», — рассказал руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Всего в рамках «А101 Всеволожск» на 12,9 га построят 119,5 тыс. кв. м жилья, 7,4 тыс. кв. м объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также школа и два детских сада. Общая площадь благоустроенной территории района составит 4 га. На внутренней территории между уже строящимися корпусами и проектируемыми домами появится бульвар с зонами для занятий йогой и активного отдыха, а также гастрокластер PROеду на 18 ресторанов.

Читайте также
В ЖК «А101 Всеволожск» подходят к финалу работы нулевого цикла в корпусах 3.2 и 3.3 дома №3, в трех корпусах дома №1 завершились испытания свай.

1044

13.09.2023
Его реализацию доверили «СПб Реновация», которая входит в группу девелопера «Самолет». Обновление жилых кварталов будет осуществляться, не выходя за рамки проекта «старой реновации». Это значит, что работы начнутся после получения согласия на переселение всех жильцов дома.

4610

24.08.2022
Независимые аналитические центры России исследовали первичное предложение недвижимости в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что цены повышаются медленнее, если сравнивать с началом осени (около +2.37%).

4943

28.11.2022

Комментарии

0