Дом Штиглица арестован по просьбе Смольного

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры, в котором указаны требования для собственника дома Штиглица. Владелец должен провести реставрацию сооружения, заявили в КГИОП.

Сегодня владельцем здания является Санкт-Петербургский государственный университет. За 24 месяца, которые были выделены на работы, конкретных изменений не произошло. Восстановлен фасад здания, да и то – частично. Работы внутри поместья не проводились

Дом Штиглица – это невероятная историческая памятка архитектуры. Владельцем дворца являлся барон Штиглиц, сын крупного имперского финансиста. Архитектор Александр Кракау занимался строительство здания 3 года, с 1859 по 1862 года.

После революции, здание пережило немало событий, в нем заседали разные учреждения, организации. В 2011 году сооружение передали на попечение СПбГУ.

Читайте также
Власти Санкт-Петербурга предложат специальные меры помощи тем предпринимателям, которые готовы вкладываться в местную промышленность. Они смогут арендовать участки земли для строительных предприятий почти бесплатно.

4343

06.09.2022
ГК «А101» получила разрешение на строительство следующего этапа развития жилого района «А101 Лаголово» в Ленинградской области. В него войдут семь корпусов и детский сад.

1452

05.06.2024
ГК «А101» внедряет в собственную строительную практику применение железобетонных блоков инженерных коммуникаций. До конца 2023 года универсальные железобетонные конструкции со встроенными сетевыми коммуникациями здания (водоснабжение, канализация, вентиляция, кондиционирование) полностью заменят применяемые ранее вентиляционные шахты и каналы.

1926

13.04.2023

Комментарии

0