На аренду элитной недвижимости владельцы делают большие скидки

Согласно сведений, представленных газетой «Коммерсант», владельцы элитной недвижимости готовы делать большие скидки для привлечения арендаторов.

Количество дорогих квартир, сдаваемых в аренду, существенно увеличилось за прошлогодний период. С учетом низкого спроса, который наблюдается в настоящий момент, для их сдачи в аренду понадобится срок не менее 3 лет. Большое количество состоятельных россиян в последний год покинуло территорию Москвы и области. Именно большинство из них выступали в качестве арендаторов элитного жилья. Произвести их замену сложно.

Для привлечения новых клиентов хозяева вынуждены делать большие скидки. В качестве примера можно привести здание гостиницы «Москва», где ранее сдача четырехкомнатной квартиры производилась за 2,8 млн рублей в месяц. Так как спроса на данные апартаменты не наблюдается, то их арендная стоимость уже снижена до 2 млн рублей.

Там же арендная стоимость квартиры 90 квадратных метров снизилась с 1,2 млн рублей до 700 тысяч. Скидка составила практически 50%.

Согласно анализу, проведенному экспертами, снижение спроса составило около 22%. Размер скидки вырос до 16-31%. Ранее доходность квартиры, арендная стоимость которой была равна 300 тысяч рублей составляла 6-7%. Сегодня она равна 3-4%. В сложившейся ситуации, проще реализовать премиум-апартаменты, чем сдать их в аренду.

Читайте также
Официальный представитель компании IKEA опроверг информацию о возобновлении работы. Ранее в социальной сети появились сведения о скором повторном открытии со ссылкой на сотрудников магазина.

2910

04.08.2022
Эксперты попытались разобраться в росте популярности каркасных домов. В прошлом году было опрошено 2000 посетителей выставки « Малоэтажная страна». Только 39,65% из них изъявили желание построить загородный дом, используя каркасную технологию.

4551

04.04.2023
Был разработан перспективный план улучшения ТОР "Приамурская". В соответствии с прогнозами производство к 2035 году повысится в 1,5 раза. Резиденты ТОР планируют к 2028 году создать 2,5 тыс. рабочих мест на новых производствах. Планируется основной упор направить на улучшение сектора промышленности.

1742

27.07.2022

Комментарии

0