Мнение юристов: имеют ли право выселить из служебного жилья

Работодатель имеет право заставить покинуть служебное жильё, даже если трудовой договор ещё не расторгнут. Причинами могут послужить задолженность по оплате коммунальных платежей, ненадлежащее поведение во время проживания, умышленная порча имущества. Эти условия регламентируются 103 статьёй Жилищного кодекса РФ.

В соответствие с законом, наниматель обязан уплачивать взносы на текущий ремонт общего имущества, платить за израсходованные воду, газ, свет и отопление. Исключение составляют только расходы на капитальный ремонт дома. Это прерогатива собственника.

По мнению юристов, неоплата коммунальных услуг доказывается очень легко. Половина всех случаев принудительного выселения на практике приходится именно на эту причину.

Читайте также
Санкт-Петербург ожидает кратковременное потепление. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем телеграмм-канале рассказал о погодных качелях.

1192

23.11.2022
Центробанком применяются все возможные меры по обеспечению устойчивости кредитных организаций, которые принимают участие в программах кредитования от застройщиков отмечает Никита Чаплин, депутат, член комитета Госдумы (ГД) по бюджету и налогам.

2378

21.04.2023
В 1 квартале 2023 года на рынке апартаментов Петербурга появилось всего 125 новых лотов. За аналогичный период 2022 года было выставлено в 30 раз больше предложений. Тогда увеличение городского фонда апартаментов произошло на 3801 лот.

856

02.05.2023

Комментарии

0