Мнение юристов: имеют ли право выселить из служебного жилья

Работодатель имеет право заставить покинуть служебное жильё, даже если трудовой договор ещё не расторгнут. Причинами могут послужить задолженность по оплате коммунальных платежей, ненадлежащее поведение во время проживания, умышленная порча имущества. Эти условия регламентируются 103 статьёй Жилищного кодекса РФ.

В соответствие с законом, наниматель обязан уплачивать взносы на текущий ремонт общего имущества, платить за израсходованные воду, газ, свет и отопление. Исключение составляют только расходы на капитальный ремонт дома. Это прерогатива собственника.

По мнению юристов, неоплата коммунальных услуг доказывается очень легко. Половина всех случаев принудительного выселения на практике приходится именно на эту причину.

Читайте также
В новом учебном году льготы для студентов и школьников возвращаются. Оформление разового проездного документа в одну или две стороны проходит с 50-процентной скидкой. Нововведения вступают в силу с начала 2022-2023 учебного года.

3141

01.09.2022
По сведениям ТАСС, в Санкт-Петербурге, за время новогодних каникул побывало свыше 1 млн туристов.

1221

13.01.2023
По заявлению специалиста погодного центра «Фобос» Михаил Леуса в пятницу 5 августа за складывающиеся погодные условия в Санкт-Петербурге будет отвечать антициклон, постепенно отступающий на восток. Благодаря переменной облачности регион останется без осадков, но ожидается подрастание температурного фона.

4781

05.08.2022

Комментарии

0