Производство вагонов для метро упало из-за санкций

В этом году в РФ резко упало производство вагонов для метро. По официальной информации, до начала августа их изготовили всего 152, что на 42% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Также в данных Росстата отмечается, что за два из этих семи месяцев в РФ не выпустили ни одного вагона. Такая ситуация была зафиксирована в апреле и июле. В прошлом году за те же семь месяцев успели произвести 430 вагонов, около половины предназначалось для столичного метро.

РБК сообщает, что причиной такого спада производства стали массовые санкции против России. Также от сотрудничества с Россией оказались крупные технологические компании. Так, завод в Тихвине простаивал более 2 месяцев из-за отсутствия подшипников, которые ранее покупали в США.

Во втором полугодии, по прогнозам экспертов, объемы производства будут увеличиваться. Государство выделит одному из крупнейших вагоностроительных заводов льготный кредит на 11,4 млрд рублей.

Читайте также
Благодаря росту бюджета города появляется возможность дополнительного финансирования на строительство жилья очередникам.

3896

21.09.2022
Благодаря активному развитию государственного субсидирования ипотеки, девелоперы ожидают рост рост спроса на жилье в низком ценовом сегменте.

619

01.02.2023
Разница между стоимостью жилья на первичном и вторичном рынке в Петербурге составляет 20%. Данные представлены газетой «Невские Новости».

3101

14.03.2023

Комментарии

0