Интерес к ипотеке у жителей СЗФО восстановился

Аналитики Сбера отмечают восстановление интереса к ипотечному кредитованию по Северо-Западному федеральному округу. Среднее количество заявок от людей, желающих взять в ипотеку недвижимость вернулось к показателям января-февраля этого года.

Больше всего людей интересуют варианты жилищных кредитов на «вторичку». Доля заявок в этом сегменте составляет 2/3 от всего количества, как в октябре, так и в среднем за последние десять месяцев.

Отмечается, что за октябрь банком было выдано более 27 млрд рублей в виде кредитов. Общая сумма в кредитном портфеле превысила 900 млрд рублей. Это на 17% больше, чем был уровень к концу октября 2021 года.

Интерес заявителей связан с тем, что сейчас действует большое количество программ с дополнительными условиями, в том числе с государственным субсидированием. Так, например, недавно была продлена программа семейной ипотеки. Теперь получить заём на льготных условиях могут семьи с детьми, рождёнными до конца 2023 года. А среди объектов ипотеки появились таун-хаусы от частного бизнеса. Хотя есть ограничения в виде деятельности предпринимателя, который должен иметь разрешения на работы в строительстве.

Отмечается, что на данный момент ставки по многим программам ипотеки от Сбера ниже, чем были в 2019 году.

Читайте также
По заявлению специалиста погодного центра «Фобос» Михаил Леуса в пятницу 5 августа за складывающиеся погодные условия в Санкт-Петербурге будет отвечать антициклон, постепенно отступающий на восток. Благодаря переменной облачности регион останется без осадков, но ожидается подрастание температурного фона.

4781

05.08.2022
В последнее время на рынке недвижимости наблюдается нестабильность, что может привести к сокращению сроков реализации сертификатов. Это связано с тем, что цены на недвижимость могут значительно колебаться, что делает приобретение жилья более рискованным и сложным процессом для покупателей.

4771

24.05.2023
По информации аналитиков Yard Group стоимость строительства премиальной недвижимости в Петербурге выросла на 5-15%. На это несомненно повлиял рост стоимости оборудования и материалов премиальных брендов на 80%.

5132

13.09.2022

Комментарии

0