Гаражи и дома, расположенные у железной дороги можно сделать законными постройками

Появилась возможность узаконить право на землю для гаражей и домов, расположенных вдоль железной дороги.

Подписано новое постановление, согласно которому, участки земли, на которых размещены гаражи, хозяйственные постройки, садовые и жилые домовладения, расположенные в границе полосы отвода железной дороги, можно узаконить. Это разрешается сделать только в том случае, если они не планируются к использованию для нужд железнодорожного транспорта. Данные представлены пресс-службой Росреестра.

Теперь владельцы вышеперечисленных построек и насаждений смогут оформить участки в собственность и получить определенные имущественные права.

Ставки арендной платы за участки будут рассчитываться согласно унифицированному подходу. Они будут различаться по цели использования, которая указана в договоре субподряда на пользование данным участком.

Читайте также
Представители Гильдии риелторов сообщают, что планы на покупку квартиры с помощью ипотечного займа лучше отложить хотя бы на год. В настоящее время рынок недвижимости находится в движении. А в скором времени темпы изменений станут ещё выше.

5024

17.11.2022
Руководитель центра «Метео» Александр Шувалов рассказал в резком ухудшении погоды в Санкт-Петербурге в конце этой недели. По его словам, порывы шторма на этих выходных будут достигать 20 м/с.

2405

03.10.2022
Минтранс объявил о том, что намерен за 8 лет развить пограничные переходы в Китай и построить 3 тыс. км железнодорожных путей. Этот проект планируется передать на рассмотрение президенту осенью 2022 года.

1745

29.07.2022

Комментарии

0