Деревянное домостроение развивается: выгода для ЛПК

Выгода от развития деревянного домостроения важна не только для лесопромышленного комплекса. В Совет Федерации поступило предложение предоставить льготные ипотеки для индивидуального жилищного строительства. Благодаря использованию заводских конструкций и предоставлению государственного субсидирования, процентная ставка снизится на 2%. Это поддержит отечественную экономику и заменит выпадающий экспорт без ущерба для производства. Предложение использовать хвойные пиломатериалы является целесообразным, так как в прошлом году в страны Евросоюза было отправлено 4,9 млн кубометров материала, а на цели ИЖС ушло 6,8 млн.

Суть предложения ассоциации деревянного домостроения заключается в том, что граждане смогут 450 тыс. рублей использовать на покупку деревянных домокомплектов. Представлены варианты субсидирования разработки типовых проектов частных и общественных зданий.

Читайте также
Петербургский арбитражный суд вынес положительное решение на его просьбу об изъятии земель для строительства дорожной развязки.

2910

04.10.2022
В 2023 году планируется на 38% сократить объемы дорожных работ в следующих районах: Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях.

2043

16.03.2023
Во время заседания совета по стратегическому развитию, президент РФ Владимир Путин предоставил сведения о том, что действие программы льготного кредитования продолжится до 1 июля 2024 года.

4133

19.12.2022

Комментарии

0