Банк ДОМ.РФ предоставит 5,5 млрд рублей для реализации проекта «VEREN NORT сертолово»

Банк ДОМ.РФ предоставил группе компаний (ГК) VEREN GROUP проектное финансирование в размере 5,5 млрд рублей на строительство жилого комплекса комфорт-класса в городе Сертолово Ленинградской области, в 11 км от Санкт-Петербурга.

На полученные средства девелопер построит ЖК «VEREN NORT сертолово» вблизи пересечения ул. Дмитрия Кожемякина с Выборгским шоссе. Общая площадь ЖК составит 90,7 тыс. кв. м. На территории комплекса предусмотрены два детских сада на 60 и 120 мест, медкабинет и два отдельно стоящих паркинга. Особенностью локации является насыщенная и уже функционирующая социальная инфраструктура в шаговой доступности, в том числе муниципальные детские сады, школа, бассейн и медицинское учреждение. Расположение в непосредственной близости от планируемого транспортно-пересадочного узла «Сертолово» обеспечит удобную железнодорожную связь с Финляндским вокзалом г. Санкт-Петербурга. Завершение строительства первой очереди планируется в 1 квартале 2026 года, второй – в 1 квартале 2027 года.

«С VEREN GROUP у нас успешный опыт взаимодействия по двум проектам в Санкт-Петербурге, по одному из них мы уже раскрыли счета эскроу. С учетом нового договора лимит кредитования группы достиг 10 млрд рублей. Все проекты девелопера отличаются высоким качеством и авторским стилем. Для нас важно, чтобы рынок активно пополнялся таким жильем, поэтому мы намерены развивать и укреплять наше сотрудничество», – сказал управляющий директор Северо-Западного регионального центра Банка ДОМ.РФ Владислав Полежаев.

По данным портала наш.дом.рф на 10 мая, в Ленинградской области возводится 3,4 млн кв. м жилья,  из них более 90% – с использованием счетов эскроу.

«Проектное финансирование является гарантией успешной реализации проекта. При выборе банка мы прежде всего ориентировались на опыт и репутацию будущего партнера. Сотрудничество с одним из ключевых участников на российском рынке кредитования застройщиков дает нам уверенность в выполнении обязательств перед покупателями, а значит, жилой комплекс комфорт-класса «VEREN NORT сертолово» будет построен в обозначенные сроки», – подчеркнул член совета директоров VEREN GROUP Валентин Черныш.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке https://domrfbank.ru/for-developers/project-finance/

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Читайте также
Данное количество денежных средств меньше, чем в 2021 году. Тогда компания смогла повысить продажи из-за повышенного спроса.

1421

10.02.2023
В петербургских коммуналках уменьшается выгода вложений. Аналитик утверждают, снижение составило 3%.

3177

30.11.2022
Сейчас в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция к увеличению количества вводимого жилья, превышающего объем новых проектов практически в два раза. Эта проблема связана с резким спадом продаж и дефицитом земельных участков под застройку жилых, коммерческих, общественных и производственных объектов.

1441

01.06.2023

Комментарии

0