Ипотека без первого взноса и процентов - очередная уловка или нет?

Российский рынок недвижимости переживает не лучшие времена. Предложение жилья сильно превышает спрос. Люди стараются сэкономить буквально на всем. Такие условия трудно назвать выгодными для вложения больших денежных средства.

С целью повышения спроса придумывают всякого рода ухищрения. Застройщики негативно относятся к прямому предоставлению скидок, а вот «косвенное» снижение цены присутствовать может. Наиболее популярной «косвенной скидкой» можно назвать ипотечный кредит с околонулевой процентной ставкой или с отсутствием первоначальных взносов.

Центробанк активно рассматривал схему ипотеки без первоначального взноса, по сути, запретив её. Ипотечные кредиты под ставку до 1% годовых все еще можно встретить в предложении некоторых банков. Центробанк также взволнован таким предложениям, ведь в итоге, стоимость жилья может превысить 20-30%.

Эксперты подчеркивают, банковская система не может работать себе в убыток, поэтому данные уловки являются неким психологическим фактором, который подталкивает клиентов к оформлению ипотечного кредита.

Читайте также
Комитет имущественных отношений Петербурга отказал римско-католической церкви в ответ на просьбу о безвозмездной передаче здания на Васильевском острове, относящегося к 19 веку.

1529

09.09.2022
Малогабаритное жилье в Санкт-Петербурге стало активно продаваться. Особенно это коснулось квартир, которые называют в народе «хрящевиками». Специалисты предполагают, что это связано с процессом реновации жилья.

1014

23.08.2022
В настоящее время борьба, которая была начата ЦБ РФ с околонулевой ипотекой, смогла привести к решению проблемы многих обманутых дольщиков. Желание воспользоваться маркетинговыми уловками с предлагаемыми жилищными кредитами помимо застройщиков появилась у банков, финансирующих стройки и держащих денежные средства непосредственных дольщиков.

3724

08.06.2023

Комментарии

0